Zuhud Dunia

Aku tahu,
milikku tak akan tertukar dengan Orang lain
karenanya, hatiku tenang

Aku tahu,
amal-amalku Tak mungkin dilakukan oleh orang lain
Maka, aku sibukkan diriku untuk beramal

Aku tahu,
Allah selalu melihatku
Karenanya, aku malu bila Allah mendapatiku
Melakukan maksiat

Aku tahu,
Kematian menantiku
Maka, kusiapkan bekal
Untuk berjumpa dengan Rabbku

Siapakah Senyuman Itu …..

Dia tidak meminta bayaran, namun menciptakan banyak , Dia memperkaya meraka yang menerimanya, tanpa membuat melarat mereka yang memberinya.

Dia terjadi hanya sekejap namun kenangan tentangnya kadang-kadang bertahan selamanya.

Tak seorangpun yang meskipun kaya mampu bertahan tanpa dia, dan tak seorangpun yang begitu miskin tetap menjadi lebih kaya daripada manfaatnya. Continue reading

Valentine Days

Bulan Februari ini orang-orang pada sibuk ngurusin keperluan Valentine’s Day (VD). Tidak  cuma remaja yang serius menyambut tanggal 14 Februari yang menurut mereka hari spesial, tapi orang dewasa dan anak-anak juga nggak mau ketinggalan ngeramein.

Ada yang bener-bener menganggap bahwa VD adalah hari kasih sayang, tapi nggak sedikit yang cuma latah ikutan karena melihat banyak yang ngerayain dan sepertinya asik dilakuin. So, bulan Februari selalu identik dengan momen hari kasih sayang. Maka, nggak heran dong kalo tiap tahun tanggal 14 Februari dirayakan banyak orang. Momen yang menurut mereka pas untuk mengungkapkan kasih sayang. Benarkah? Continue reading

Lupa-Lupa Ingat

Lupa… lupa….lupa… ingat.. (bukan mo bahas tentang lagu kuburan band ne..)
Tapi tulah bandingannya antara sifat lupa dan sifat ingat saya…. 3:1.
Saya ini termasuk orang yang mudah lupa. Seringkali saya mengalaminya walaupun mungkin bagi orang lain itu bukan suatu hal yang harus terjadi.
Seperti tadi pagi,, saya harus bangun pagi-pagi ke ke kampus (tempat saya bekerja) untuk mengambil transkrip nilai mahasiswa yang disuruh print ulang, Padahal kemarin sudah ada rencana untuk membawa pulang, namun hal itu terlewat begitu saja….
Rasa kesal diri sendiri sering menghinggapi saya, apalagi kalau sifat lupa ini bisa merepotkan dan membawa dampak bagi orang lain. Padahal hal yang saya lupakan itu bagi orang lain begitu penting dan urgen sekali. Keadaan seperti inilah yang sering menimbulkan perasaan bersalah pada diri saya.
Tapi Continue reading

Dengarlah….

Kalau mau maju jangan dengarkan omongan orang,,,,,, kata meraka itu tandanya percaya diri… , eh nasehatnya jangan salah di artikan…yang benar jangan dengarkan omongan yang salah, tapi dengarkan omongan yang baik.

Suara-suara yang sedang menuntut sebuah keadilan merupakan salah satu omongan yang harus di dengarkan, apalagi kalau aspirasi dan harapan itu berasal dari masyarakat bawah yang tidak bersalah. Jangan sampai masyarakat tidak dihiraukan. Dan sungguh menggelikan kalau ada pernyataannya yang menyatakan masyarakat itu tidak dibutuhkan. … Continue reading

Obat Pikun Tuk Para Blogger..

Lupa merupakan suatu masalah bagi semua orang, apalagi jika sifat lupa atau pikun itu terjadi pada seorang bloger. Bloger yang sering membuat blog siluman atau blog sampingan tuk SEO nya pasti sangat membutuhkan ingatan yang kuat,,,,,, ( * jika yang empunya blog mungkin gk suka menyimpannya atau mencatatnya di note )

Dengan jumlah blognya yang banyak memang akan cepat menjadi seorang Master SEO dunia. sehingga dalam waktu singkat dia bisa mendapat gelar seroang Blogger Karbitan SEO (maksudnya blogger yang tumbuh bukan secara alami atau black SEO ; info dari si akang tetangga sebelah sich gitu… ) Continue reading

Islamic Calendar

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.